load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > SAT >> 正文

SAT数学考试如何解答

2014-05-29 11:16           分享到:

  SAT数学题目的特点和和出题形式与国内数学有很大的区别。
  SAT数学题目的一大特点是图表的大量应用。许多SAT数学考题偏重应用类型,因此都尽可能多地提供图象从而对题目内容进行说明。
  中国考生习惯了国内数学的出题和解题方式,在抽象思维和代数解题技巧上更有优势,面对这种应用类型的图表题往往会不知所措。
  很多考生的数学不能考到780分或者800分,都是不能适应SAT数学的考试形式,读题不准确或者理解不到位,从而导致运算结果出错。
  再加上SAT数学考试中涉及到大量让考生感到生疏的、有关数学方面的英文单词,如果考生没有针对这方面的基础进行准备,考试过程中将极大程度地干扰读题的速度和精度。
  针对SAT数学的这种特点,考生要复习好SAT数学,最好是强化训练一段时期的。在这段期间,考生一方面需要打好有关数学表述的英语基础,另一方面也亟需将SAT考查的数学范畴和出题形式掌握到一个娴熟的程度,从而确保考试中的准确读题和解题。此后,考生只需在后续冲刺阶段继续维持一定的练题数量,保持对题目的热度即可。
  准备SAT数学的考生一定要尽可能多地熟悉SAT数学题目的特点,找到最适合自己的解题方法。
  为了贴近现实生活,SAT数学有很多题都会采用图的方式进行表述。SAT考题中使用的图表往往都有重要的意义,并且绘图也遵循一定的比例,从而尽可能真实地反映题目内容。否则,题目往往会标注该图表没有按比例绘制。
  考生要在既定考试时间内又快又好地完成SAT数学题的解答,必须增强自己的读图能力,排除题目表述中与解题无关的信息。这些干扰因素往往只是要让你觉得这个题似乎很难,从而为考生设置障碍。题目中真正具有重要意义的往往是少量的关键词汇以及图表的解读。
  只有把这些弄懂,考生才能明确SAT数学题的考点,从而应用对应的基本数学概念和逻辑推理,正确解题。
  以上就是从SAT数学考试题目的特点的角度分析了解答相关题目的方法,对于图表的应用等都做了介绍。大家可以在备考自己的SAT数学考试的时候,对此加以适当的注意,掌握更多SAT数学题目的特点就能更加从容的应对考试了。

关键字: SAT SAT数学

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号