load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > SAT >> 正文

两类SAT文章阅读方式介绍

2014-05-29 11:10           分享到:

  首先我们来看看SAT文章阅读考试有哪些类型吧。
  SAT阅读考试(Critical Reading, CR)部分共67道题目,包括19道完成句子(Sentence Completion,SC)和48道文章阅读(Passage-Based Reading),考试时间是70分钟。
  SAT文章阅读是给出一篇或一组文章,阅读后回答问题。文章阅读中,共包含3篇独立长文章、1组长对比文章、2篇独立短文章和1组对比短文章,共5篇独立文章和两组对比文章。文章所涉及的领域有:社会科学、人文、自然科学或小说(每次必有一篇)。短文章每篇(对比阅读算两篇)大约100词左右,每篇文章会出2道题目(对比文章4道)。长文章或文章组每篇(组)总词数介于400到800之间
  其次我们来看看短文章和长文章阅读题目的解答方法有哪些吧。
  1.SAT短文章阅读题
  这类试题存在于两个试卷中,每张卷子中有两篇短文,每篇短文有100个词左右,短文可能是各种题材的段子;两组短文共8道试题,每个短文各自独立并有各自不同的问题,问题都是围绕短文内容提问的。
  解这类问题时首先不要由于它们短而小看它们。正因为它们短,所以内容比较集中,这就更应该仔细地读。由于两篇文章各自独立互不影响,又没有关联到两篇文章的问题,更主要的是题目少,便于记忆,所以可以先看问题,后看文章。
  2.SAT长文章阅读题
  这类题目是阅读部分的核心,所占比例最大,在3份试卷中都有长文,它可分为两种:单独的长文和对比性文章。单独的长文长达100行左右,800-900个单词,并跟有十来道问题;对比性文章是由两篇文章组成,每篇文章约有40-50行,400字左右,最后给出一些问题,一些是关于其中一篇文章的,而另一些则是关于两篇文章的对比关系的。
  长文通常涉及的问题类型包括:本篇文章的主要观点及中心主题;在本篇文章中作者对所论述问题的态度及基本观点;判断所阅读文章的体裁形式;什么是文章中的基本事实;阅读材料的含义或暗指是什么;难词、偏词、怪词及多义词在这篇文章中的准确意思是什么等等。
  对于这类题,一般是先看文章后看问题,看文章要弄清楚文章的结构、逻辑关系、作者的态度等等,还要看出文中的观点(通常文中的观点不止一个,因此要搞清楚它们之间的关系,是相互支持还是相互对立)。这种长文章涉及的范围也很广,各个学科都可能涉及到,而且专业词汇很多,难词偏词也不少。由于长文阅读需要较大的词汇量,且文章较长,阅读的时间又很短,所以抓住重点是关键,可能你会说把所有的内容都记住不是更好吗,说实话,这几乎是不可能的。
  对于这种阅读,先看第一篇文章,然后回答与第一篇文章相关的问题,再看第二篇文章,之后回答与第二篇文章相关的问题,最后回答与两篇文章相关的问题。要牢记找答案的根据是文章里的叙述,而不是你的常识,另外选择答案中可能有几个都不错,这时你要选择其中你认为比较好的那个。
  每一篇文章均有其主要观点或中心主题。这些题往往比较难,望考生在读文章时就应注意。常见的提问方法有:这篇文章中作者的主要目的是什么?这篇文章主要涉及什么问题?这篇文章主要建议是什么?这篇文章总体上想要回答什么问题等等。
  以上就是关于SAT文章阅读方法的介绍,包括了长文章和短文章两类。这两类文章各有特色,考察的重点也各有不同。大家需要在备考SAT文章阅读考试中,根据这些文章的特点和自己备考的实际情况进行适当的准备。

关键字: SAT SAT阅读

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号