load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > SAT >> 正文

SAT文章长度的重要性

2014-05-29 11:04           分享到:

  对于SAT作文来说,文章的长度和质量一样重要。所以,就算作文内容写得再出色,“短小精悍”并非上策。如果文章字数不够,分数就不会很高。
  麻省理工学院的Les Perelman教授专门培训SAT作文的阅卷老师。对于作文字数与得分的关系,他有一些有趣的看法。美国国家公共广播电台的Linda Wertheimer采访他时,他曾说:“在会议中,我拿到了一些作文的样本,回到酒店我就开始看。当我看到还未被评分的作文时,我意识到我可以在阅读之前就给它打分,因为一定的字数一般对应着一定的分数。在麻省理工,数字是非常重要的。所以我开始数作文字数,并把做文字书和分数做成一个Excel表格,我发现二者的相关性是试题数据中最大的。”
  所以,在写作文时,要充分利用两张作文纸,保证文章的长度。
  有同学可能会想,既然如此,不如将字号调大,把空格填满。不幸的是,这样一般很难得到高分。College Board上公布的一组数据表明,篇幅写满两页比没写到两页的学生均分高出0.69;而对篇幅加以控制,检验文章字数的话,会发现字数在400以上的作文,平均分要比400字以下的文章高出两分。对于12分满分的作文来说,2分可以称得上比较大的差距了。所以,我们不可以寄希望于投机取巧的方法,最后落得聪明反被聪明误。最好还是要保证作文字数能够写到400以上。
  所幸,通过训练,文章在字数上达到要求并没有想象得那么难。记得上大一时,老师布置的第一篇期中论文要求字数在3000以上。对于平日写惯800字高考作文的我们来说,3000字简直是“无论怎样都憋不出来”。而一学期下来,写期末论文的时候,万字论文已经是so easy的一件事了。毕业论文更是写得“根本停不下来 ”。
  所以,同学们也要有信心。相信自己可以通过练习,在“Intro-Body-Body-Conclusion”这样一副完美“骨架”的基础上,最终能够在洋洋洒洒间让整篇作文血肉丰满。

关键字: SAT SAT写作

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号