load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > SSAT >> 正文

SSAT阅读备考三个月计划

2014-05-20 15:56   来源:互联网           分享到:

  SSAT的阅读备考可以分三个阶段。每个阶段为一个月时间。第一个阶段,SSAT阅读基础能力培养阶段,即精读。在此阶段学员必须要掌握如何准确剖析长难句子,以及如何从语境中解析词汇的能力,同时也要养成高效阅读的良好阅读习惯。
  第二个阶段,答题技巧学习阶段。在SSAT测试的4个部分中,阅读的时间是最紧张的。在40分钟内,必须阅读6-8篇的阅读文章,完成40道的选择题,并且要保证绝对的准确率。所以,可以说在如此紧张的宝贵时间内,只有掌握必要的技巧才能够迅速的对题目定位。第三个阶段,实战演练大量做题阶段。在有了前面两个阶段的量的积累,题海战术才能真正发挥巨大的作用,并最终取得理想的成绩。
  因此在前两个阶段,做题并不是最重要的。正如一篇关于先进的生产管理模式所述:“When one round of problems is solved, inventories are cut again so that more problems crop up and get solved. Each round of problem exposure and solution increases productivity—and quality, too.”做题的真正目的是:通过答题,学生不但切实的应用各种文体的不同阅读方法,各种题型的解题策略,并且更重要的是在这个过程中,学生的很多阅读问题都会一一在此曝光出来,最终可以一一得到解决。
  如果直接跳过了这两个阶段,一味的做题,结果是弊大于利。如果没有掌握一定的定位技巧,就不能迅速的找到解题关键句进而保证阅读的速度。即使是能够迅速的找到原文,如果学生基本的句子词汇分析能力不够,还是没有办法真正答题得分。如果在这样的英语基础下,大量做题只会使学生变得没有自信心或者麻木了。因为,学生由于忙于做题,缺少必要的分析,错误的做题方法就一直没有办法得到纠正,大量做题最终变成了一遍又一遍的重复着这样的错误。因此,题海战术并不能真正解决本质问题。在此建议学生们,可以在考前几周大量做题,培养出一定的临场应变能力。
  语言的学习一个长期的渐进的过程。所以,在此希望各位备考SSAT的学生们,一定要按部就班,在所拥有的准备时间内合理安排出以上3个阶段的学习。

关键字: SSAT阅读 SSAT SSAT考试

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号