load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > SSAT >> 正文

SSAT考试高分法宝:兴趣学习法

2014-05-20 15:55   来源:互联网           分享到:

  无论是托福考试,还是SSAT考试,一提及英语,估计就会让很多同学觉得头疼,但是我们想要出国学习,感受国外良好的学习氛围必须要攻克英语难关。其实很多老师不太重视的“兴趣”却才是帮助学生进入英语之门的钥匙,让学生乐于学习,善于学习才是学好英语的重要保证。
  兴趣是动机系统的重要因素,对人的行为具有巨大的激发和推动作用。兴趣可以大大激发学生的求知欲望,推动学生满腔热情地从事学习和探索,对于智力开发具有十分重要作用。”兴趣是最好的老师,兴趣是学习的动力,是提高学习成绩的重要保证。学生学业成绩的优劣,与学习的兴趣有着必然的联系,尤其是学习英语困难的学生一旦对英语产生兴趣,就能极大地激发求知欲,极大地增强学习的主动性和积极性,克服学习上的种种困难,轻松愉快地学习。
  所以我们可以通过在日常生活中,多涉猎一些英语相关的东西就可以提升我们学习的趣味性,让我们发现英语其实并没有那么的枯燥乏味。在我们的生活中,英语是无处不在的,它也可以给我们的生活带来一些小乐趣。如果我们去研究那些中文电影的英译名字的时候,就会发现有些翻译得很贴切就会产生让人禁不住要去看的冲动,或者至少很充分地表达了作品的含义。但是也有很多翻译出来就不禁为之汗颜,也不知道老外看了会有什么感觉。不仅是那些电影名字的翻译很有趣味性,品牌好听名字的背后可是那些中文翻译们的巧思妙想。
  所以我们发现英语在生活中还有很多有趣的表达方式,并且我们也可以通过研究这些的翻译方法来提升自己对于文章语句的理解能力。当我们遇到长难句子的时候,不需要研究每个单词到底是什么具体的意思,更多的时候我们可以根据相应的语境来进行一定的意译。这样不仅可以提升我们的阅读速度,而且会产生更好的理解效果。

关键字: SSAT考试 SSAT

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号