load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > SSAT >> 正文

SSAT词汇备考技巧

2014-05-20 15:53   来源:互联网           分享到:

  SSAT值得推荐的教材国外有:巴朗、普林斯顿、开普兰,但不管是哪一种,最起码学生在考前应具12000-13000个词汇,才是较有把握的。面对着国内的中学生,他们经常会出现的问题是:词汇量不成体系,互相联系松散,虽然机械记忆力强,但容易忘记,时间一久,心生厌恶,往往没有坚持下去的毅力,虎头蛇尾,事倍功半者较多。而词汇部分又是录取学校极为看重的一环,因此,教学时应在这样一些方面下功夫。
  首先:计划性。针对学生未上过国内大学,缺少四六级考试必备词汇这一环,先从SSAT阅读必考词汇入手,在阅读教学中,为词汇打下扎实基础,比如:基础构词法(前缀、后缀、词根、合成、转化等)、同义词、反义词等,机械任务式和趣味教学式相结合。慢慢建立学生大脑中完备的由易到难的英语词汇库,互成体系,而不是杂乱无章的机械堆砌,让词汇“牵一发而动全身”,而不是凌乱无章。
  其次:方法性。通过各种手段记住词汇。大量必考词汇与古希腊古罗马传说有密切的关系,词源学是学生必过的一关,以前的学习中,学生并不注意这方面,因此,可以使用图形、传说故事、带词源学的词典、话题相关词汇等等方式,帮助学生把必考词汇记住,有个较深的印象,是与众不同的这一个,争取混个脸熟,打消学生对他们的的畏难情绪。
  再有:练习性。学有所得,学有所获。每讲一种技巧,配备相应联系,由易到难,让学生能感到有所进步,目标是可望且可及的。我们有大量的真题练习。相信学生经过一段时间的联系,再加上有技巧的背诵,拿下中等偏上的词汇成绩,应该是有把握的。不至于让这部分的分跟其他几部分比起来,显得难看。
  最后:循序渐进,先看阅读词汇,再看类比常考词汇,最后看同义词常考词汇。培养浓厚的词汇学语言学兴趣。支撑学生完成任务还是蛮有希望的。
  好,那么通过这次的讲解,大家是否对SSAT词汇备考有了更深入的了解呢?

关键字: SSAT词汇 SSAT

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号