load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > 雅思 >> 正文

轻松应对2014雅思阅读考试

2014-05-20 14:47   来源:互联网           分享到:

轻松应对2014雅思阅读考试
  快速阅读最关键的是在扫描全文的时候把握每段的主旨,并做出标记,在看完全文后对文章的结构主题有大致的了解。
  此外,雅思阅读和听力部分有类似之处。做题时,必须去找准确的信息。因此读者在开始阅读之前就得知道问题是什么。其实并不需要去详读一篇文章,需要做的只是surveying、scan-ning和skimming。
  Surveying——概读。概读一篇文章指的是检查文章的组织结构以了解文章的大意。
  Scanning——寻读。寻读是指在文章当中找寻诸如一个特定的词、缩写词、日期、数字或首字母缩略词等细节。当Scan(扫描)一篇文章的时候,也是很快地看,但它和浏览不同。扫描是为了寻找某些特定的词句而不是文章的整体;关注的是细节而非主旨。阅读一篇文章时,可能仅仅只为了找一个百分数或者某个特定事件的发生时间,而不是这篇文章的主旨。寻读可以帮助读者更有效地找到这些信息。
  Skimming——扫读。扫读指迅速浏览一遍文章,而无需逐字阅读,以了解文章大意。
  在雅思考试中,阅读和平时读报时找关键的特定信息有类似之处。这样的阅读方法其实就是在雅思考试当中所需要的技巧。读者需要把阅读重点限定在跟问题有关的细节上,而其他部分只需要去概读、寻读和扫读也就够了。

关键字: 雅思 雅思阅读 雅思考试

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号