load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > 托福 >> 正文

掌握托福写作九大黄金技巧完美备考

2013-09-17 15:29   作者:新动力  来源:互联网           分享到:

  1.托福的作文就是英文的“八股”,有套路,所以模板用得上。
 
  2.词汇和固定短语要识记,主要是3类: 环境的,经济的,社会进步等题目经常涉及的名词或者名词短语;表示程度等的形容词和能够恰当修饰动词的副词;起承转合作用的连接词和短语。
 
  3.在正确,易懂的基础上,力求句型的变化多端,插入语,从句,倒装,虚拟等。
 
  4.看清题目要求写什么,有比较的,要写出两者的不同,不要只说你支持的。
 
  5.不同的reason不要糅合到一块去,每段中心要明确,且reason段落,要用英文写作的方式,开门见山的在段落开头指出;既然要成段,那么你所选择的reason一定要能扩展,也就是有东西好写,不要为赋新辞强说愁;所以虽然一个论点你可能有N个理由,但那些很有道理,但是你用英文无法表达清楚的,就不用写了,这不是上万字的论文。
 
  6.reason一出就要有example,两三个case足以,并且事例逻辑上能够支持原因。
 
  7.整篇文章不要出现第二人称you,your,这是enjoy life等前辈的指点(指点了pumpkin,然后她又“数落”我的),多用people;你想,you就是阅卷人,你凭什么张口就用人家的书面语言教导人家呢?
 
  8.个人的观点:尽可能的避免单独使用he/she,考虑到性别歧视问题。但是,如果你要顶字数的话,也请用 he or she。
 
  9.口语化是初级者的大问题之一,写作文的时候往往是先想中文改怎么说,然后做个翻译工作;本来对非母语就很能驾驭,这样一来,说大白话,就直接导致句式的单一;所以还是要看看真题阅读文章的文法。
 
  文章的套路,我推荐“五段锦”。
 
  第一段,对题目改写,再用模板的套话扯一下,常用的手法是正反一提。
  第二段,最大的reason,事例论据支持。
  第三段,次大的reason,事例论据支持。
  第四段,一个小的reason,外加一个不碍大事的however的对立。
  第五段,对各段reason改写总结,也可以再加展望,但是不要号召。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 托福写作 托福作文 托福备考

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号