load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > 托福 >> 正文

四点助力托福听力勇夺高分

2013-09-17 15:01   作者:新动力  来源:互联网           分享到:

  当我们时间不多的时候,对于托福听力来说,做最后的冲刺就要首先弄清楚,我们最后的这几天的目的,这最后几天的目的,其实很明确,就是第一点,查缺补漏,第二点熟悉出题的套路,以及掌握题目的解题思路。至于实力啊什么的,这不是我们大牛们应该担心的,因为,大牛吗,实力本身就是无敌的!
 
  第一点应该做的,就是先拿2天左右的时间大量的做题,可以选择TPO16-20,把这几套题TPO的听力题,全都错了,然后横向进行统计。这里一共要统计3点,第一点,什么主题经常错,是天文经常错,还是化学经常错,对于这一点要有一个很明确的统计。第二点,将经常错的题目进行一个统计,到底是细节题常错,还是主题题常错。第三点,对于文章的类型进行一个统计,到底是conversation常错,还是lecture常错。
 
  第二点,对于常错的主题,要有针对性的听写,换句话说,解决主题的不熟悉的方法,就是听写!这里我们要选择自己薄弱的主题,将里面的材料都进行听写,通过这种方式来熟悉里面的内容。
 
  第三点,对于常错的题型,如果是细节题和多选题,那么就承认一个很残酷的事实,你不是大牛,需要去多练听写!如果你错的多的是主题题,那么就说明你的总结能力不够好,这个时候可以通过对于每段的重点进行记笔记,亦或者是通过回顾开头和结尾的内容的方式来明确主题。
 
  第四点,conversation常错,问题在于理解,lecture常错,问题在于熟悉。其实conversation里面是有很多的弦外之音的,conversation的题目更像是你的表弟在问你:你手里拿的牛肉干好不好吃。这个时候表弟真的不是对于是否好吃感兴趣,而是对于你是否给他吃感兴趣,这就是conversation的精髓,因此当conversation常错的时候,应该去多分析原文。lecture则是关键在于你对于他出题习惯的,解题思路不够熟悉,这个时候就要多分析错题。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 托福听力 托福听力备考 托福备考

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号