load.....
新概念一册托福SAT大学英语四级
外教口语更多课程>>

您当前的位置>> 新动力网 > 新动力英语 > 托福 >> 正文

托福听力四点注意事项

2013-09-17 14:57   作者:新动力  来源:互联网           分享到:

  一、托福听力训练材料的语速最好比你习惯或考试的速度快一些。为什么要这样?如果你平时都泛听语速快的材料,这样考试时在你心情比较紧张的情况下,你也不会觉得考试的材料语速很快。就如同举重运动员平时训练时,基本都会举起比真正比赛时更重的重量。
 
  二、托福听力材料的难度最好比你的水平高一些,比考试材料也难一些。比如,平时泛听的材料里有更多你听不出不认识的生词,有更多你不熟悉的话题场景,有更多复杂的句型结构。这样做的目的和第一点类似,就是平时对自己要求高一些,考场上就会轻松许多。
 
  电影电视方面,什么样题材符合这点呢?比如法律、政治题材,都有这个特点。政客律师说话,逻辑性强,用词复杂,比较难懂,语速还快。像当年的《费城故事》、《白宫奇缘》都是经典电影。
 
  三、发音应该是和你要参加的考试相同或相似的。比如如果参加托福,你就要充分熟悉美式英语的发音。比如很多动画片的配音,和托福考试里的相去甚远,要是你看动画片提高托福听力水平,效果就不会太明显。
 
  四、一定要选对白多的电影电视剧。叙事类的,爱情电影,对白就会比较丰富。如果是战争题材,满耳朵估计听得都是轰炸声,听力没练好,耳朵因被过分刺激而暂时失聪就不好了。
 
  可别小看这一点。大家都知道,一个人在听力水平不好时,总觉得是录音材料效果不好,声音听不清,所以习惯性地把声音调得很大。这是大家一定要避免的。这样做的结果是,你的耳朵会疲劳得非常快,而且会觉得听得脑袋疼,还真的可能会导致听觉能力下降的。
 
  平时练的时候,一定要把音量调到比自己听着舒服的声音还小一点的声音来练托福听力。这样的话,你的注意力会更集中的去听,也不会那么快就感到疲劳。记住,你觉得听力声音效果不好时,可能是因为你的水平暂时还没有到达材料的要求,和录音材料是否清楚关系不大。最后祝大家考试成功!
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 托福听力 托福听力考试 托福听力训练

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程

关于我们|招贤纳士|联系我们|友情链接|网站地图|ENGLISH
新动力-中国多语种考试辅导专家
Copyright 新动力培2001-2016版权所有 京ICP备05065305号
办学许可证:1101087191026号